Elfae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfae » Мир Средиземья » Как рульку приготовить?


Как рульку приготовить?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Купила  рульку, довольно крупную, хочу запечь целиком в духовке . Полезла в инет, там милллион рецептов, но может кто-то из вас уже готовил такое и подскажет как особенно вкусно сделать?) Надо ли мариновать заранее и сколько? В чем лучше запекать? В фольге, в рукаве? Предполагаю, что нужно будет очень долго на небольшой температуре томить, потом подрумянивать.

0

2

Если вы любите готовить мясные блюда, то советую использовать маринады при их приготовлении. Специи можно купить здесь  https://pepperandsalt.kz/ . Ассортимент у них огромный, приправы натуральные и полезные. Благодаря им получается непревзойденный вкус и шикарный аромат любого блюда. Цены приятно вас удивят.

0

3

Очень много вариантов, как приготовить рульку. Рецепт брала из интернета, выбирала с любимыми специями.

0

4

очень интересно. Спасибо

0

5

Вкусная еда рулька запеченная в духовке.
Запечённая свиная рулька
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267231.jpg
Предлагаю рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами. Секрет сочной нежной рульки в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике как минимум на протяжении 2 часов.
Продукты
Свиная рулька - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец красный молотый - 1 ч. ложка с горкой
Паприка молотая - 2 ч. ложки с горкой
Орех мускатный молотый - 1 ч. ложка с горкой
Кориандр молотый - 2 ч. ложки с горкой
Семена горчицы - 2 ч. ложки с горкой
Хмели-сунели - 2 ч. ложки с горкой
Перец черный молотый - 2 ч. ложки с горкой
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить запеченную свиную рульку:

Смешиваем все специи, добавляем чеснок (давим через чеснокодавку), солим (лично я добавила 2 ч. ложки с горкой, т.к. наша семья любит соленое мясо). Заливаем все подсолнечным маслом, перемешиваем.
Получившейся смесью тщательно обмазываем рульку со всех сторон, предварительно сделав в ней несколько надрезов до кости, для лучшей пропитки. Отправляем свиную рульку в холодильник отдыхать и мариноваться минимум на 2 часа.
Через 2 часа (у меня она пролежала 3 часа) достаем рульку, помещаем в форму для запекания на фольгу.
Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов. Запекаем мясо в духовке 2-3 часа. НО: прошу обратить внимание, что у всех рульки разные, духовки разные, поэтому по прошествии 2-х часов достаем рульку и надрезаем фольгу. Прокалываем мясо и смотрим на сок: если сок розовый - обратно в духовку. Через 3 часа разрезаем фольгу и даем рульке подрумяниться.
Когда свиная рулька в духовке подрумянится, вытаскиваем её.
Запечённая свиная рулька готова. Приятного аппетита!

0

6

Попробуйте приготовить из свиной рульки холодец. Вкус получается очень насыщенный. Не забудьте про специи для мясных блюд, обычно покупаю их в Лавке специй https://pepperandsalt.kz/specii/dlya-svininy/. Специи нужно класть в бульон примерно за час до окончания готовки. В каждой семье его готовят по разному. Друзья, варить холодец не сложно, и зная некоторые нюансы приготовления этого блюда, лучше не пренебрегать ими, тогда и результат вас порадует!

0

7

Еще рецепт, как приготовить рульку.
Рулька в тёмном пиве
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461319.jpg
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей рульки в пиве, запечённой с медом и горчицей. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.
Продукты
Рулька (свиная голяшка) - 1 шт. (у меня 1,5 кг)
Пиво тёмное - 2 л
Чеснок - 3 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр в зернах - 15 горошин
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец сладкий красный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица (приправа) - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (разрезаем крупные зубчики на 3-4 части).
Делаем на рульке надрезы в глубину и шпигуем мясо чесноком.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем рульку пивом так, чтобы оно полностью её покрыло. Оставляем на 2 часа.
Лук промываем и разрезаем на 4 части. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к рульке в пиве лук, морковь и сельдерей.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус - бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим рульку в пиве 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени, у меня рулька весом 1,5 кг варилась два часа).
Готовим соус для смазывания рульки. Для этого в миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошенько обмазываем рульку приготовленным медово-горчичным соусом.
Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Каждые 15 минут смазываем рульку соусом.
Рулька готова. Я подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька в пиве, запечённая с мёдом и горчицей, получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной!

0


Вы здесь » Elfae » Мир Средиземья » Как рульку приготовить?