Elfae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elfae » Цитадель Звёзд » Салат из кальмаров


Салат из кальмаров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ни разу не делала салат из кальмарами. Подскажите самый вкусный рецепт.

0

2

Вкусная  тема салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/488/sm_487867.jpg
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий

Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!

0

3

Класс . Я тоже люблю такие салаты, ознакомлюсь с советом .

0

4

А я совсем недавно наткнулась на просто божественный рецепт яичного салата с кальмаром https://torchyn.ua/recipes/single-photo … s-kalmarom . Очень рекомендую ознакомиться, думаю вам понравится такой ваиант и интерпретация . Я вообще очень люблю этот сайт с рецептами, всегда там нахожу что-то новенькое и очень интересненько .

0

5

Вам предложу  рецепт  как приготовить чизкейк.
Чизкейк "Нью-Йорк"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/282/sm_281090.jpg
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

6

Нежнейший салат из кальмаров с идеальным составом продуктов. Его основные ингредиенты – кальмары, яйца и сыр, а грецкие орешки, которыми посыпается готовый салат, придадут закуске приятную ореховую нотку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/631/sm_630679.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кальмары – 400 г

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Майонез – 80 г

  • Орехи грецкие – 20 г

  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня кальмары неочищенные. Можно, конечно, брать и очищенные. Я покажу способ отваривания именно таких кальмаров, что у меня.

  • Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут в кипящей воде). Отваренные яйца переложите в ледяную воду и дайте им остыть. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  • В кастрюле вскипятите воду (1,5 л). Неочищенные тушки кальмаров опустите в кипяток.

  • Варите кальмаров 30 секунд после закипания воды. Верхний тёмный слой практически весь сойдёт. Переложите тушки кальмаров в дуршлаг и очистите от остатков верхнего тёмного слоя и внутренностей под струёй холодной воды.

  • В кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л), доведите до кипения, посолите (1 ч. ложка). Затем опустите кальмаров в кипяток, доведите до кипения и проварите 1 минуту. После этого кальмаров извлеките из воды и дайте им остыть. Вес кальмаров после отваривания – 200 г. Остывших кальмаров нарежьте соломкой.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • В салатнике соедините сыр, яйца и нарезанных кальмаров. Всыпьте щепотку соли, добавьте майонез. Перемешайте.

  • Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками.

  • Выложите салат в сервировочный салатник или на тарелку горкой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат с кальмарами, сыром и яйцами готов. Приятного аппетита!

0

7

Спасибо всем за рецепты.

0

8

Нравится  рецепт пахлава.
Пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом.
Продукты
Для теста:
Желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Сахар – 220 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) – 300 г
Мука – 600 г
*
Для начинки:
Белки яичные – 5 шт.
Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) – 600 г
Сахар – 400 г
*
Мед – 300 мл
Орехи грецкие (целые ядра) - 20-25 шт.

Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» (половинку ядра) грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно.
Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Пахлава готова!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Elfae » Цитадель Звёзд » Салат из кальмаров