В свете недавних событий
Честно, насколько я начинаю поражаться всему, что происходит. Насколько некоторые прикапываются ко всему уже после того, когда что-то произошло.
В общем-то, на это размышление меня натолкнуло произошедший конфликт по поводу Тройственного союза и нарушений.
Нейтралитет со Взгорьем. О котором я узнала исключительно на словах, и никакого письменного договора в помине и не было, поэтому так до конца осталось неясно, что же это было вообще. Храм ведь знал об этом заранее? Иначе бы не было рассылки по клану (Мор показывал сообщение), где говорилось о нейтралитете между нашим кланом и Взгорьем? Так почему же никто ничего не высказал до начала Битвы Хаоса? И почему Храм Айнур присутствовал в нашем чате и слушали все, как Хэл руководит боем? И почему тогда возмущений совсем не наблюдалось?
Почему никто не заметил, как вели себя Инквизиторы в начале боя? То, что они били исключительно кулаком, экономя силы (читай энергию и ману), не помогая уничтожить Орден или же другие кланы? Когда они не привлекали к себе внимания, что, впринципе, и помогло им дожить практически до конца?
Так как выиграл наш клан, то наверно, к нам нужно обязательно прикопаться? И, наверно, началось всё с того человека, которому ни я, ни мой клан не нравится. А своих всегда поддержат, ведь так? Если бы так поступили Инквизиторы, не думаю, что к ним бы были вопросы, ведь их даже сейчас никто не тронул.
И Стрелок пришёл к нам не за вещи, не за деньги, его никто не покупал, а он сам решил. А то, что он несколько дней ходил со щитом Равновесия - это только потому, что ни Мелькора, ни Алекса тогда не было в сети. Ведь эту вещь взяли исключительно для того, "чтобы облегчить прохождение магам от 12 до 18 уровня". Так сказал Сокол.
Со стороны нашего клана нарушенй договора я не замечала, тройственный союз мы никогда не трогали, разве что некоторые новички, но тогда всё сразу же решалось, либо по случайности или ещё как, мы прихнавали, штраф тоже выплачивался (хотя всё равно случаев нарушений разве так много было? Один, два, три?). Но из-за личного отношения договор мы не нарушали. В отличие от некоторых храмовиков. Получается, что мы получили целую серию ударов по своим сокланам, а не наоборот. Да, штрафы выплачены, но ведь не об этом разговор.
И получается, что единственный случай со Взгорьем и нарушения Храма они не равнозначны, то есть всё равно виноваты оказывается мы? И кто-то уже хочет расторгнуть союз, потому что виноваты мы? Свалить легко на другого, а разобраться и понять? А взглянуть, что ни у кого нет безупречного соблюдения союза? Разве что у Инквизиторов (в повседневных битвах), потому что их просто тогда нет. Если кому-то не нужен союз, почему бы прямо не сказать "ты мне не нравишься, и ваш союз мне нафиг не нужен"? Личное эмоциональное отношение, только потому, что что-то было не так? А вот мне союз нужен, и я буду до последнего за него держаться.
Ничего идеального не существует, потому что такого просто не бывает.
И это всего лишь размышления моего больного ума на ту тему, которая уже неделю обсуждается, если не больше. И лучше я один раз всё выскажу, чем сотню раз буду переживать.
Dixi