Здравствуйте. Подскажите, можно где-то купить в Екатеринбурге готовое тесто для выпечки хлеба?
Замороженная выпечка
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-10-07 22:13:48
Добрый день. В нашей семье все любят свежую выпечку, пирожки , булочки и хлеб. Так как готовить тесто самостоятельно у меня просто нет времени, особенно дрожжевое или слоёное, я заказываю в компании Сдобный дом https://ekathleb.ru/замороженную выпечку и просто выпекаю. Цена вполне оправданная, но главное, всё получается очень вкусное, так как качество действительно отличное.
Поделиться32021-10-09 17:26:05
Приготовить самим совсем несложно такие сдобные булочки.
Понадобится:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Молоко — 150 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Приготовление:
В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки. От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто. Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар. Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей. Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром. Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень. Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем.