Вопрос к сладкоежкам: какие ваши любимые сладости? Хочется чего-то вкусного, но от шоколада и тортиков уже воротит.
Сладости
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22022-10-20 21:55:59
А как Вы относитесь к восточным сладостям? У меня в семье все любят восточные сладости. Особенно мне нравится пахвала домашняя, купить можно здесь https://chaihona.ru/product/pahlava-domashnyaya Приготовлено с душой. Если еще не пробовали ничего подобного, то настоятельно рекомендую.
Поделиться32024-07-31 22:32:06
Вкусно - пахлава рецепт.
Пахлава
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом.
Продукты
Для теста:
Желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Сахар – 220 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) – 300 г
Мука – 600 г
*
Для начинки:
Белки яичные – 5 шт.
Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) – 600 г
Сахар – 400 г
*
Мед – 300 мл
Орехи грецкие (целые ядра) - 20-25 шт.
Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» (половинку ядра) грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно.
Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.