Сначала незнакомец просто предложил сесть и поговорить, и назгулка была уже готова подойти к нему, как вдруг откуда-то выскочила Пантера.
"Плохо", - подумала назгулка, потому что она её даже не заметила и не учла такой возможности. Она растерялась, и это могло стать непростительной ошибкой.
Как вдруг из лесу вышел волхв .. он что-то сказал, тем самым отвлёк остальный, и назгулка уже хотела атаковать, но .. всё произошло очень быстро и назгулка не поняла, почему эльф возник рядом с ней. Похоже, она одна не приняла участие в этом маленьком столкновении. Но это было к лучшему, поэтому она просто убрала меч и стала слушать остальных.
- Хватит! Мы уже представились! Теперь ваша очередь!
Затем эльф перевел взгляд на женщину-оборотня.
- За прошлый раз готов просить прощения и уверяю, что ничего плохо мы вам не причиним, ибо пришли поговорить.
И затем эльф взглянул на волхва...
- Я запомню ващу попытку мне помочь, но всеже былобы лучше, еслибы вы представились!
Эльф говорил каким-то строгим голосом, и в то же время, как-то странно, что назгулка не удержалась и хмыкнула.
- Ну вот собственно, мы все и здесь. И этот, - Пантера кивнула на волхва, - и я. Может быть теперь вы скажете, что вам от нас нужно? Да кстати, - улыбнулась она, - это мой племянник, Аэктанн. И как вы наверное уже поняли, его лучше не злить.
Она говорила как-то спокойно, будто бы ничего и не произошло.
"Охх", - думалось назгулке. -"До чего же все они молодые и горячие, сразу к действиям. Конечно, волхв не считается, но всё же .. "
Даэрбет сделала шаг вперёд. Задумавшись, опустила голову.
- Ну что ж, надеюсь, драки больше не будет, м? - она выразительно обвела всех взглядом. - Да .. я думаю, теперь можно и поговорить. Мой спутник уже нас представил, но мне кажется, тогда не все здесь были. Впрочем, с кем-то мы уже виделись. Вчера. Так что, я думаю, оставим предисловия.
Да, мы искали. Зачем? Это интересный вопрос, на который нельзя однозначно ответить. Пока что. Однако, я не верю в случайности, хоть и в судьбу тоже не верю. Кто-то из вас вчера случайно, а быть может и нет, был у замка, - назгулка смутилась. - А попасть туда нельзя .. на нём висит большая магическая защита .. на большой территории вокруг. И если вы туда попали, то значит, что вы обладаете большой силой. не в плане магической, не в плане физической, хотя это тоже, но частично. Речь идёт о внутренней силе.
А так как я не верю в случайности, то тот случай, а так же то, что мы узнали позже, как-то связаны.
Я не знаю, могу ли я вам доверять, вы можете так же думать и о нас, это конечно, но .. В мире что-то происходит, что-то близится. И быть может, хотя бы сейчас, нам по пути.
Она замолчала.